麻布十番にある
Hill Top Casitaにて、今宵夢気分♪
エントランスを入ると、「○○さま、お待ちしておりました。」とお出迎え。
唐突に名前を呼ばれるとびっくりするね。
でも、ホスピタリティを感じます~キュン♪
今日はバルコニー席。眼前に東京タワー、眼下にプール。
写真は1階下のプールの様子。ボケボケ・・・。
夜風が気持ちよか~!でした。
コースメニュー(1種)もステキだったけど、
私がどうしても、アラカルトメニューのラムが食べたかったので、
アラカルトをシェア。
こちらは、冷たい前菜。海草モジャモジャではありません。
フレッシュグリーンサラダ
~青森県 大西ハーブ園より~ w/ブルサンドレッシング
濃い味の野菜で、重なり合うハーブ達の香りがすごい。
アラカルトを注文しても、個々に盛り付けて出されるので、
さながらプレフィクスコースです。そのサービスに感激☆
次は、お魚のプレート。
長崎産黒鯛の蒸焼き ○○ソース(複雑で忘れた・・・)
もう一品、奥の前菜が、豚肉のリエット(パテ)。
メインのお肉。
写真は、もう真っ暗で何がなんだかですねw
フラッシュ焚くと雰囲気ないし、フラッシュなしだとこの通り、難しい。。
オーストラリア産 仔羊のロティ ~ポートワインのエッセンスで
にんにくクリームとポルトガル酒のソース
フレッシュハーブサラダとトマトのタブレを添えて
このメインディッシュが、私史上最高に美味しいお料理で、
2種類のソースの酸味、甘み、苦味、香りと
お肉の野性味や香ばしさ、ジューシーさ・・・・
この重奏はオーケストラです♪ (彦麻呂っ!!)
メインの間はあまりの旨みにずっと唸りながら、味に没頭しました。
あまりに美味しかったので、シェフに一言。
『今まで食べたお肉料理ベスト3に入るくらい美味しいですー!!』
・・・・・。
ベスト3かいっっ!!
今になって、相変わらず失礼な自分に呆れます。。
間違いなくNo.1です、鉄板焼きのステーキを超えました。
デザートは席を移動して、屋上の
ルーフテラスにてー。
テーブルの上に、乾杯の際に撮ってもらった写真が、
もうフレームに収められ、飾られていて感動~☆
どこまでもおもてなし、><♪
デザートプレートが運ばれてきた時、
真っ赤なバラの花びらをテーブルに撒かれて、
ロマンチックな演出をしてくれたのはわかるのですが、
噴き出してしまった私。。
写真撮影用にと、強風吹き荒れる中、
何度もキャンドルに火を灯していただきました。
「バ、バブルだよー!こんな演出!!」
夜風で花びらを飛ばしながら、
ブルーチーズのタルトやパプリカのソルベを堪能。
もうお腹もこころもいっぱい!!
夜風が肌寒くなってきたら、
「料理長からです」とジャスミンティをサービスもあり、
至れり尽くせり。
気になるお値段ですが、、
ワイン(2人でハーフボトル)やデザート、コーヒー、
サービス料も含めてこれで1人
¥13,000程です。
数々のサービス、お料理の質、雰囲気・・・・を考えると、
非日常にしたい記念日やサプライズプレゼントとして、
かなりオススメのレストランです。
予約の際には、「○○の記念で」と言うと、
やたらと、あちこちで「おめでとうございます」と言ってくれるし、
写真サービスやデザートへのデコレーション等あったので
ぜひぜひ、無理やりでも記念日利用としてどうぞ~^^v