Hotelのレストランでしっとりディナー。
そして、突然部屋のキーを机の上に出されてー。
そんな妄想が働きそうになるHiltonの鉄板焼き。
この日は仕事のお付き合いだったけど、
気にせずいつも通りに写真めっちゃ撮ってます(笑)
既にセッティングされているグラスの大きさに
私の
赤ワイン血が騒ぐ・・・
「seasoning course」スタートはカニサラダから。
見た目は家庭風カニカマサラダ(笑)でもしっかりホンモノのカニでした。
スープはウニのビシソワ-ズ。
濃いっ!!頭がクラクラッ・・・美味しい。
そして、お酒はシャンパンから。
カラカラの喉にシャンパンとは何とも言えぬ背徳感。。
オードブルは、右から本マグロとキャビア、フォアグラ、豚腸詰。
フォアグラは「シェフ、おかわりっ!」って言いそうなテリーヌ感。←フワッとねっとり
グニグニとアワビが踊ってるよー
この後、目の前で鉄板の刑を科されてしまいます。
アーメン。。
プロの熱伝導技に脱帽!
肉厚なのにやわらかい~~~
さっきまで「かわいそう!」って言ってたのに・・・
野菜のみじん切りを鉄板で炒めてたんだけど、知らぬ間にソースになっているの!
見た目地味ですが、鴨とレンコンのミルフィーユ。
なんと4段重ねで、ハンバーグのような(語彙力が乏しいなぁ!)ジューシー感。
この頃には、フルボディのボトルがもう半分減っております。
お口直しのサラダは・・・見た目普通やーんっ!
今日の主役!〇〇牛のフィレ☆ ←結構飲んでて・・・忘れたw
「ミディアムレアとレアの間で!」と嫌なお客も。←わたし
もちろんステーキはほっぺた落ちるけど、
にんにくがフルーツのようで私はそっちに感動!!
もう〆へ向かっているのに、ワインがもうちょっと飲みたい。。
ということで、意地らしくグラス一杯追加。
ワインってどんどん上(重く濃い)に進んでしまう・・・=お高くなる
ご自慢のフルーツニンニク(勝手に命名!)でつくったガーリックライス。
最後まで濃いけど、美味しい~
お偉いさんは毎日こんなコースで接待されているんかなあ。そりゃ太るわっ(怖)
杏仁豆腐。これも濃厚で
まだ来るか~っってなくらい満腹に。
最後にチョコレート。
いや~、女性にとっては何やかんや言ってもうれしいもんです。
美味しゅうございました!
ところで、これだけで一体いくらほどと思いますか?
やらしい話ですが・・・・
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一人¥50,000!
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やらしい。
不景気を感じませんね。。